第三回 増えろ!納豆菌!


危険さ ★★☆☆☆ 難しさ ★☆☆☆☆ 社会的ヤヴァサ ☆☆☆☆☆
豆を煮ろ!コタツにいれろ!


用意するもの
・納豆・・・適量
・大豆・・・適当
・鍋・・・・一個
・コタツ・・一台
・霧吹き・・一つ


1:大豆を煮る♪
2:40〜50ccの水を計り取る♪
3:水に納豆を入れて、ネバネバを取る♪
4:3の水を霧吹きに移し変える♪
5:煮こんで水を切った大豆に4を何回かに分けて吹きかける♪
6:全部吹きかけたら5をコタツに入れる。大体温度は35度〜40度♪
7:そのまま1〜2日置いておくと、あぁらまぁ納豆が増えている!

コタツが臭くなるって言われます。夏場は放置プレイで出来る?

ーー注意ーー

生の大豆は使わないように・・・。